22:05 

P.L.
"Друг, мир не крутится вокруг тебя.... Он крутится вокруг меня." (с) PL "Designed by gods" (с) "Без Плею нет косплею" (С) GNUS' Inc.
только-только с Аникона )))
Все было очень здорово, мне понравилось ))

а теперь о наболевшем...

есть вы начинающий косплеер, и только-только взялись шить, проходя, может быть, только уроки труда с их фартуками, то вот вам несколько советов, как сделать ваш косплей лучше.
1. на кринолин всегда надевайте подъюбник. не обязательно шить его из ста метров сетки, но хоть мало-мальский должен быть. он нужен один под все платья, не такая большая затрата. туториалы можно и нужно гуглить, вариации есть разные. но зато платье сразу перейдет из разряда "дешевые" в "аккуратные".
2. Ленточка пришивается по двум краям, просто выкинете из головы этот идиотский шов посередине! Если в вашем изделии нужно сделать закругление из ленты, возьмите бейку и согните ее в два раза, уверяю вас, это делается не так сложно, как можно подумать, но тогда окантовка будет лежать ровно.
3. по белой ткани - шейте белыми нитками, если, конечно, это не противоречит какой-то мега-дизайнерской мысли. не ленитесь поменять нитку в машинке. Это действительно смотрится глупо.
4. Существует такое понятие, как потайной шов. ага, не можете подлезть машинкой, не знаете, как это делается правильно, возьмите иголку с ниткой и сделайте потайной шов. и не будет неясных хреней на воротника-манжетах-юбках, когда фигак, а шов почему-то на лицевой.
5. отрезайте нитки. сразу.
6. отутюживайте швы. не оставляйте на себе этот мешок из-под картошки. я понимаю, что на фесте не всегда есть возможность погладиться, но если вы дома через марлечку прошпарите швы, то костюм сразу будет смотреться лучше.
7. есть такая штука, как дублерин и флизерин. им проклеивают детали изделия, чтобы, допустим, ваши лацканы, или манжеты, не смотрелись болтающимся тряпьем.
8. улыбайтесь. Если у вас там не мега-драма на сцене, то улыбайтесь. особенно, девочки-мальчики, которые танцуют. Классно, когда двигаются руки-ноги, но подключите и лицо! подпевайте, подмигивайте, раскрывайте-растягивайте-кривите свой рот, но не надо быть истуканом.
9. хватит шкериться у кулис и экранов. выйдите, в конце концов на середину сцены, ближе к зрителям, покажите себя, думаете с 8 ряда все так классно видно?
10. не бойтесь размаха, но имейте совесть. не нужно делать юбки в пять раз длиннее, чтобы спотыкаться о них на каждом шагу, но и шлейф не заканчивается в районе колен. Костюм должен быть функциональным по возможности. если в нем нужно плясать - он не должен расходиться по швам, мешать, трещать и сковывать вас. Костюм должен быть феерическим, притягательным и роскошным. И дело не бусинках-стразинках. Роскошно можно подать и школьную форму.
11. Простите нижайше... но займитесь спортом. дело не в том, что девушки-юноши имеющие лишний вес не должны появляться на свет в открытых костюмах, но посудите сами.. те же танцы, сделают вас пластичней и уверенней. помимо того, что могут убирать лишнее. Сегодня танцевала одна девушка, не худышка, скажем так, но она так круто двигалась и так клево улыбалась, что смотреть хотелось только на неё, хотя рядом были стройные девчонки. в общем, хватить тупить - занимайтесь собой.
12. хотите замутить ориджинал? не надо думать, что это просто кучка тряпья из шкафа. ориджинал должен взрывать мозг. Это номинация, где вы можете быть круче всех остальных, потому что вас ничто не ограничивает. кимоно, крылья, кринолины - круто, но было. хотите крылья, отлично, сделайте их из столовых ложек, вот это было бы интересно.
13. я понимаю, что многие из вас шьют по бурде, хорошо, я тоже с этого начинала, но включите немного мозг... можно сделать шлейф из двух деталей с вытачками на талии, а не из четырех частей, разрубая орнамент на ткани на ненужные детали.
14 красите акрилом? пользуйтесь трафаретами. чтобы края не растекались, их можно ограничивать малярным скотчем. Этого мало - просто повозить кисточкой абы как. Делайте свою работу хорошо, и до конца.

пока все, что вспомнила...

Я никого не хочу обидеть, мы учимся на своих и чужих ошибках, это все правильно. Лично мне никто ничего не объяснял и не показывал, как нужно. я нигде этому не училась, и вспоминая свои первые работы - хочется убиться ап стенку.
Сейчас, каждый раз, когда я что-то делаю, я задаю себе вопрос: а я бы купила такое? Потратила бы на это кучу бабла? раз да, то за свою работу уже не стыдно.
Учитесь правильно распределять своё время. Составляйте план. Учитесь на своих ошибках: не получается, почитайте матчасть. в конце концов, залезьте в шкаф, и посмотрите как оно сделано профессионалами. Держитесь за мелочи - это важно.

Повторюсь. Делайте свою работу хорошо и еще чуточку лучше, чем было раньше. Развивайтесь, совершенствуйтесь, и все у вас будет тип-топ )))

@темы: Минутка размышлений на Гноб ТВ

17:12 

увеличь свой кактус!

onkami
Отчитываюсь по операции "Enlarge your Cactus".
Срок доставки из Китая в Финляндию составил 3 недели, правда, расковыряв 433 Мгц антенну, обнаружил то, что можно видеть на снимке справа. Я не уверен, что это есть правильная антенна ;-)

Внутрь была запаяна проволочка длиной 17.3 см (1/4 длины волны), выдранная из витой пары. На работе оказалось проще выпросить ненужный обжатый патч-корд на растерзание, чем отдельный провод.



Нижний снимок сделан с расстояния примерно 100 метров, что явилось фактическим пределом. Наличие текущей антеннки не выявило улучшений или ухудшений по сравнению с конфигурацией без неё (проволочка внутри передатчика справляется). Однако антенка дает некоторый прирост по высоте, что оказывается важным, так как корпус линзы, оказавшись на линии взгляда, успешно экранирует сигнал.

До кучи, припаял к одному из ресиверов батарейный блок для АА'шек.

Ну а в будущем, конечно, надо будет взять TTL систему.

Расшифровка для нефотографов: теперь мои радиосинхронизаторы работают надёжнее и на гораздо более далеком расстоянии. Раньше, как выяснилось (разумеется, на фотосете) — свыше 15 метров было проблемой.

23:14 

lock Доступ к записи ограничен

Sherlock BBC
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

Uchiha-Sasuke-kun
недосягаемый
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Kagamine_Len
Смеется, плачет и меняет маски. Танцует на карнизах мрачных зданий. Бездомным псам рассказывая сказки, идет за грань, и режется о грани (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

Как получить ДД (Daily Deviation)

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Обновление в правилах!

Я буду поднимать этот пост, пока не буду видеть красивое постоянно XD

Я смотрю на ДД, и иногда грущу.
Потому я прикладываю инструкцию для тех, кто не знает, как можно послать рекомендацию модератору галереи. Произвольное фото для примера.



В описании я пишу обычно: "Hello! I want to recommend the work for DD. Thank you."
  • Чтобы рекомендовать косплей, нужно написать модератору pullingcandy
  • Так же можно написать модератору галереи сделанного руками, UnicornReality. Работа должна лежать в категории Artisan Crafts
  • Чтобы рекомендовать косплей-фото как просто фото, нужно написать модератору Kaz-D (категория Photography)
  • Рекомендовать себя можно и нужно. Как написано в правилах, это даже приветствуется.
  • АПД. Каждый аккаунт может получить ДД раз в 6 месяцев.
  • Вы можете посылать неограниченное число Записок, но одна работа - одному модератору. Чтобы избежать случаев, что ту или иную фото выберут несколько модераторов, и тогда будет не очень хорошо.
  • По той же схеме можно рекомендовать любые работы. Список модераторов тут

Жаль, с шоукейсами такое не прокатит Х)
запись создана: 20.03.2012 в 05:32

Вопрос: сказать
1. спасибо! 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: DArt

01:55 

lock Доступ к записи ограничен

Sherlock BBC
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

Sherlock BBC
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

Доступ к записи ограничен

Francis
Panem et circenses
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

lock Доступ к записи ограничен

erec
submissive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:27 

Раскольникова
несовершенство мира, блин. это ж вся моя френдлента!

11:55 

lock Доступ к записи ограничен

balvarin
Талант не пропьешь!(доверяй, но проверяй)| Монофэндомная партия "За Неадекват"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:27 

lock Доступ к записи ограничен

Andras Moremaa
[Ai no baka.] / Я поэтапно разведу твой мозг на секс. / 黄泉和魔王子/ Сентиментальный садист (с)Misfate
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:37 

шпоргалка для бака-гайдзина

Сони Тарк
mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Вот и начали у окружающих возникать вопросы по поводу поездки в Японию: как делать визу, сколько брать денег, как вообще там выжить? Так что пришло время собрать в кучку полезный опыт и подать на страницы бложика в виде подробной инструкции, готовой к употреблению.

Не буду стараться впихнуть всё в один пост, это невозможно. Дальнейшие посты по теме будут с анологичной @темой, не перепутаете )))

Сегодняшний пост будет о том, с чего собственно начать.

А начать стоит с самолёта, визы и планирования программы и финансов.

Справочная информация

@темы: шпоргалка для бака-гайдзина

13:43 

и немного пофлудим

Сэхи

00:49 

SeeU - Poem of a Thousand Years / 千年の詩 / 천 년의 시【オリジナル】 (rus sub)

Ranmaru Rei
ワガハイはー…ネコであるっ!
От меня: эту песню выкладывал уже в сообщество, выложу ещё раз, теперь с сабами. ИМХО, это стоит того, так как песня прекрасна.



Примечания от переводичка и автора

@темы: SeeU, rus sub

22:32 

Гифки хорошего качества ^_^

Ветерок
Люблю и любима
05:01 

lock Доступ к записи ограничен

Wiggly Lines
Сколько гениталий хранит земля!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

Некобака
Девушка должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69©//Джек: любовь оптом и в розницу©
Ну вы знаете, да, пять цитат ассоциировать с людьми) мне от Deorum
читать дальше

от fliss
1. — Я всегда сначала стучусь в дверь и спрашиваю: здесь маленьких детей и слабонервных женщин нет? Если мне отвечают, что нет, тогда я вхожу и говорю, что я — знаменитый археолог Громозека с Чумароза. - это Ллирчег :laugh:
2. — Человек — царь природы.
— Да, только звери об этом не знают — они неграмотные.
- Маджере
3. — Ты всегда так. Начнешь разбирать книги, зачитаешься через десять минут. И уборке конец. - Рикори
4. Не бойтесь, если я говорю нечто выходящее за пределы дозволенного, значит, я отношусь к тем, кто определяет эти границы. - ~Dali~
5. Когда человек плачет, это еще не означает, что его надо немедленно утешать. Плач — дело интимное. - Deorum
запись создана: 19.08.2011 в 13:52

@темы: скучно

14:30 

конфеты

Некобака
Девушка должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69©//Джек: любовь оптом и в розницу©

Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...

главная