13:15 

Цитаты || "Умение находить радости в мелочах - это путь к гармонии"

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
19.10.2010 в 01:37
Пишет Арчи Б:

простые радости
Тошка недавно писала про разницу между сексом и сексуальностью и в комментах промелькнула фраза, что то, что естественно (потребность в еде и воде, потребность в физической близости и т.п) прекрасным быть не может. потому что это всё, мол, низменное.

Мне такой позиции не понять, наверное. Вот почему, например, не может быть прекрасным принятие пищи? Потому что от него нам никуда не деться? Так логичнее наоборот, сделать из ежедневных, читай - рутинных вещей что-то радостное. Умение находить радости в мелочах - это путь к гармонии, мне кажется. "Счастье - это не цель, это средство передвижения". Всё к той же гармонии.

А счастье складывается из радостей. И не так уж и важно, будет это радость от вкусного блюда, от занятия любовью с любимым человеком или от прекрасной книги. Они все разные, но все так или иначе составляют наше хорошее настроение, наше счастье. И оно не может состоять только из духовной или только из материальной части.

Меня можно, конечно, обвинить в излишней приземлённости, мол, что за низменность в желаниях? Но лучше быть здоровым счастливым человеком с тысячью мелких радостей, чем бледной одухотворённой немощью в страдии на пути к Одному Большому Счастью. Тем паче что никто не мешает находить радость везде. Не удовольствие, а именно радость, они часто идут вместе , но не всегда идентичны

URL записи

@темы: Цитаты

URL
Комментарии
2010-10-20 в 12:31 

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
а как же фраза "все что естественно не безобразно"?

2010-10-20 в 14:29 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
mai_hime_sama, я про нее тоже подумала. Но грубовато звучит, правда? И потом - не безобразно совсем не означает прекрасно. Но это так по законам логики, что не мешает нам думать иначе :)

URL
     

Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...

главная