00:48 

Фотокосплей || Воспоминания о полукровке - легенда о Кеоне и Латрис

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Как и обещала, закрома Родины проходят ревизию, спам фотоматериалами начинает набирать обороты :)

Эта история родилась внезапно и она очень много значит для всех, кто там был. Это был наш первый выездной фотосет - точнее, даже не этот - мы ездили в Пружаны на съемки аж 9 человек из Гомеля-Бреста-Минска, все - родимая Пандора, которая нас вместе свела :) Снимали все воскресенье и половину понедельника. Мы с Глебом очень хотели на обратном пути заехать в Ружаны (точнее даже так - Глеб при планировании поездки поставил условие - обязательно туда заехать))), посмотреть на развалины, о которых ходят восторженные слухи. Казуки согласился туда ехать только с условием, что мы там что-нибудь снимем, и создал вполне целостный ориджинал из того, что было с собой, буквально на коленке, чем нас очень приятно удивил (а Глеб еще и не раз потом восхищенно об этом вспоминал) :) Следом родилась легенда о полукровке, на основе которой и было собрано слайдшоу. А было это уже достаточно давно, аж в мае 2010 года... и вот наконец история оформилась в своем конечном виде. Приятного просмотра, дорогие зрители!

Бонус:
Воспоминание о полукровке…


рождённое глубокой ночью…
не знающее любви и ласки…
разделенное тело и сознание на двоих…


Легенда, которую знаю я… и ты…, читающий эти строки…

Одной холодной чёрной ночью родилось существо с двумя именами… Это были близнецы, но… сильнейший из них убил второго ещё в утробе матери, питаясь за его счёт. Сознание убитого осталось… и тоже увидело мир, не принявший вампира-полукровку. Существо было рождено человеком, поддавшимся искушению вампира... Алые глаза и бледно-серая кожа лица были отвергнуты людьми, с ужасом отводящих глаза от ребёнка.

С тех пор как исчезла дурманящая и обжигающая всё тело страсть вампира благородной крови, исчезла, и любовь матери к ребёнку… Молодая мать столько раз пыталась его убить. Но ребенок выживал и возвращался к ней снова до тех пор, пока она не упала в слезах на колени, моля его исчезнуть…
Развалины в Ружанах… Спустя столько времени…

С каждым новым днём Латрис всё чаще грустила… Как только наступал рассвет она пыталась уйти подальше от места, где не было никого, кроме неё… Все попытки терпели неудачу и иногда она сдавалась. В такие дни Латрис, цепляясь за выступы стен, наслаждалась ветром, треплющим её чёрные волосы, и голубым небом, таким живым в отличие от неё.

С наступлением ночи Кеон удовлетворял свою жажду крови в близлежащих городах. После этого снова возвращался туда, где он считал, что его никто не потревожит. Ему нравились места, от которых у обычных людей пробивался озноб до самых костей. Когда не получалось найти достойную жертву, Кеон злился и неистово метался среди развалившихся стен.

После одной из таких голодных ночей, когда Латрис чувствовала себя утром слабой и беззащитной, она встретила его. Он, протянув ей руку однажды с улыбкой на лице, стал приходить к ней каждый день. Её обременительная жизнь заиграла яркими красками, неизвестные ранее чувства будоражили мёртвые клетки…
Кеону это не нравилось. Он злился всё сильнее на Латрис: «Вампиру нет места среди людей, полукровке нельзя поганить благородную кровь». Какой смысл тогда существовать? Просто пить кровь и бродить среди развалин? Зачем человек приходит к Латрис? Я не хочу видеть снова переменчивость человеческого сердца!.. Сегодня они любят, а завтра захотят тебя убить… Я не позволю этому повториться!

Латрис не соглашалась с мыслями брата, ей не чужды были прикосновения и улыбка человека. И она согласилась уйти с ним. Была ли она слабейшим из близнецов или просто глупа, но она пересекла черту, шаг за которую не простил её брат.

С наступлением ночи клыки Кеона вонзились в горло человека, нежная светлая кожа ещё мальчишки, не мужчины приняла всю ненависть вампира. Кеон получил кровь и тело молодого человека и, впервые, он смеялся, не от счастья, а с ненавистью к человеку, давшему ему жизнь и не осилившему её забрать.
Слёзы Латрис прекратили поиски смысла существования Кеона, и он принял решение умереть. Кеон перестал пить кровь, зная, что она не сможет. И с каждым новым днём Латрис всё чаще срывалась со стен развалин. Вот наступил тот день, когда она, сорвавшись с высоты вниз не нашла в себе сил подняться. Оба сознания медленно и мучительно умирали…

Когда не стало Латрис, Кеон почувствовал всю пустоту одиночества, и последней его мыслью стало обращение к сестре:
…Латрис, я любил нашу мать… Но она не любила нас…

Прости, что забыл о том, что у меня есть ты…

(с) Kuro Yuki



P.S. Косплей, сюжет - Kuro Yuki; фото, слайдшоу - cxAlena; ассистент - Ainafea.
P.S.S. Фото с сета тут.

@темы: Фотокосплей, Слайдшоу, Ружанские развалины, Легенда о Кеоне и Латрис, Original cosplay

URL
Комментарии
2012-01-10 в 00:35 

вай-вай-вай. это то самое "новое старое "видео""? =) интересно. идея с черно-белым зумом на бэке понравилась - напару с субтитрами оживило картинку. а вот музыку как-то неочень понял. =( ай, ништяк, давай исчо! xD

2012-01-10 в 01:48 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
riderXIII, оу, спасибо за отзыв)
В смысле не понял музыку? Она ж в тему, и клевая. Из Диаблы 2)

URL
     

Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...

главная