cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Про Хинодэ был в конце апреля, а я все никак не напишу :)
Проект этот оказался долгоиграющим, но очень хотелось с ним съездить куда-нибудь в Россию. Решили попытать счастья с Хинодэ - во многом для того, чтобы поглазеть на конкурс имени WCS.
Спасибо оргам, что дали шанс выступить на этой сцене рядом с крутейшими косплеерами - это было здорово! Определенно стоило съездить. На людей посмотреть... чуть-чуть себя показать :)


Начиналась история давно, с красивого арта, который бурно расхваливал Казуки :) Т.к. я очень люблю близнецов Кагамине, и платье (и команда, что немаловажно) по душе, очень заинтересовалась проектом.
Писали сценарий вместе с Казуки - не очень-то по исходному клипу, но основа оттуда, дальше фантазировали по вкусу. Конец все же странноват вышел, но это был полезный опыт.
Первый раз столкнулась серьезно с крафтом и крафтерами. Клетка получилась своеобразной, в ней есть плюсы и минусы, дабы учесть на будущее. Чтобы я не утащила клетку с собой в момент вылезания, прикрепряли ее скотчем прямо к сцене)) До последнего момента волновались, что не возьмется скотч, и как сейчас помню, как яростно Стасян прискотчивал ее к сцене - прямо-таки "Халк приклеивать" XD Розы на клетку готовили всю дорогу в машине - по лепесточку буквально. Адь >_<
Прекрасные Казуки и Глеб так яростно сражались со мной, и искренне падали, что не составило труда горевать по "утрате" ТТ Тао и Стасян были тоже лапочки, но это я уже могла увидеть только по видео - собственно, вот две версии: vk.com/video13571411_164822728 и vk.com/video13571411_164995141

На Хинодэ повстречалось огромное количество крутого косплея и популярных и классных косплееров ** Очень вежливые и заботливые волонтеры - это прямо-таки шок) Казуки порывался утянуть одного с собой домой, в чемоданчике)) Гримерок много, места вполне хватало, а из нашей гримерки даже вид на сцену есть - оттуда и смотрели WCS) Экран, транслирующий происходящее на сцене в холле - клевое решение, только вопрос со звуком не решили, а без звука смотреть сцену как-то не айс. Собственно, потому только WCS и видели из гримерок)

В общем, рассказывать можно очень много и долго, но уж точно не зря съездили - это был отличный опыт! И толчок для переосмысления своего творчества.

Отдельное спасибо чудо-близняхам за приют и всяческую помощь - вы просто невероятны во всем, что вы творите!
Спасибо прекрасной Уми-Утене за запись видео :)
И мегаспасибище нашей невероятной команде, всех люблю :-*

10.05.2013 в 23:28
Пишет Kuro Yuki:

Хинодэ 2013
Большой и дружной компанией (я, Тао, Алена, Глеб, Стасян) ездили в Москву на косплей-фестиваль (как отметила Романова - КОСПЛЕЙ-ФЕСТИВАЛЬ, а не конвент там, или еще как), который проходил 28 апреля. Ночевка планировалась у одного анимешника, а в итоге были всем табуном у близнях Карасёвых, о чем и не пожалели :) Они были гостеприимными няшками)
Первое, что хочу отметить, что Хинодэ разительно отличается от всех других фестивалей, думаю я попал на самый сильный и самый организованный фестиваль на данный момент в своей жизни. Мы были в шоке, когда волонтёры предложили помочь донести багаж ОО Настолько обходительные, вежливые, могут ответить на абсолютно все вопросы. Я хотел одну запихнуть в свой чемодан и увезти в Минск хД В гримерке расписывались 2 раза в списках, где указаны твои ФИО, никнейм, номинация в которой участвуешь, как на входе, так и на выходе. Сделано для того, чтобы знать, кто явился на фестиваль и кто оставляет за собой мусор (грязнули потом заносятся в черные списки фестиваля и не могут участвовать в следующем году). Призы победителям были стоящие. Ожидал большего от мейд-кафе (еда была нормальная, ЯПОНСКАЯ!), но мне не нравится ее размещение, мне казалось будет отдельным помещением, и большие очереди (одного кафе на фестиваль было, однозначно, мало). Никаких сувениров не покупал, дорогие все они были, да и как-то не до этого было) На самом фесте, было дофига всякой рекламы (причем товаров, которые небось еще и на рынке не появились Оо). Ну, и оборудование и все было совершенно на другом уровне, это чувствовалось на каждом углу.
Ну, а теперь о нас самих. Везли мы с собой на Хинодэ мини-сценку с вокалоидами по клипу Loveless (Гакупо - Глеб, Кайто - я, Лен - схAlena, Лили - Tao, Тайто - Стасян).
vk.com/video13571411_164822728
В зале ходили только на одном перерыве (по-моему, он всего и был один Оо), успели снятся в фотоугле и большую часть времени посвятили еде хД
Меня поразило WCS!!!!!! Когда я слышал разговоры от россиян-косплееров в коридорах, которые говорили, что в этом году были слабые выступления, то я вам товарищи скажу, ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ. Много выступлений были отличными!!!! Больше всего моя любовь отдана второму месту WCS по Lodoss War, там были шикарные костюмы, декорации и клевое фехтование!!! Я бы сказал, что выступления WCS сильно на меня повлияли, и надеюсь, не только мысленно. Хочется творить и создавать и хныкать от того, что у нас НЕТ WCS Т_________________Т Грусть-печалька-и-страдляшечки. ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. А сама Москва мне понравилась, от слова совсем, бесконечные пробки (едешь по 10 км в час, разве это нормально?), загазованный отравленный воздух, мусор, сомнительная в качестве и вкусе еда.

URL записи

@темы: Я на фото, Фестивальное, Мой косплей, Vocaloid cosplay