Вздумалось Алене
на старости лет в день своего 30-летия под стаканчик-два вкусняшки Baileys написать
о делах былой славы миниатюрную автобиографию. Она еще до сих пор не уверена, нафига ей это надо, но душа, такскать, просит. Это ощущается как подводить итог году, только чуть-чуть иначе.
Имя: хоть и в свидетельстве о рождении, и в русской части паспорта написано "Елена", но я всегда чувствовала, что имя не мое. Ну какая я Елена Премудрая, Елена Троянская? А вот сестрица Алёнушка - и которая с братцем Иванушкой, и которая заказала батюшке своему аленький цветочек - это да. Мама подтвердила, что Аленой и хотела меня назвать, но бюрократия и бла-бла-бла.
Дата рождения: 13 февраля 1982... итого да, разменяла тридцатник) Где он? Не знаю, не вижу, не чувствую
Знак зодиака: Водолей (и как и все Водолеи - такая же по-своему творчески долбанутая и долбануто творческая на всю голову)))
Социотип (спасибо Неке): Гексли (шило в попе, отсутствие логики, втемная и невтемная внезапность, раздолбайство и все такое)
Личностная характеристика (?): ответственный раздолбай) да, такое бывает))) По общеизвестным терминам -
кидалт (спасибо Ярычу за подсказку)
...далее про образование, увлечения, фотопуть...
Вкратце про образование: общеобразовательная средняя школа с отличием; спасибо папе за стремление привнести в жизнь детей современные технологии, насколько того позволяла возможность - в мои 7 лет он собрал первый компьютер по схеме в радиожурнале, который подключался к телевизору и грузился с аудиокассет (помните такие? а еще подобные импортные компы Sinclair ZX Spectrum пошли уже позже), после этого последовала классическая полоса апгрейдов и нарастания мощностей) и благодаря этому английский мы с папой начали изучать по словарику вместе, итого к 4-му классу (когда ввели английский как школьный предмет) я уже многое знала) и вообще впоследствии может быть именно благодаря этому у меня обнаружились способности к языкам; ездила на лечение в Италию (12-16 лет тогда было) - выучила итальянский на неплохом уровне включая грамматику с корректным построением фраз в разговорной речи; вошла в число 60 финалистов по Беларуси на конкурсе от американского посольства (проект ACCELS/АСПРЯЛ) - как следствие проучилась учебный год в американской школе, в городке Smithfield (UT), набралась офигенного жизненного опыта; окончила матфак в ГГУ им. Ф.Скорины (математик-програмист с правом преподавания) с красным дипломом (который на деле ни фига не красный); устроилась на место работы моей мечты меня-студентки (очень удачно впервые в филиале города открылась вакансия на подходящую должность) и до сих пор работаю в EPAM Systems, где уважаема и любима)
Вкратце об увлечениях: немножко освоившись в социуме и набравшись смелости (чему сильно способствовало любопытство, оно же всегда и везде для меня главная движущая сила) начала совать свой нос везде, куда получалось дотянуться - доинтернетная сеть FIDO включая пятничные посиделки в скверике (немало народу помнит меня аж с тех пор); СХватка (с которой вплотную пересеклась как только подключила свой первый диалапный домашний анлим) - помогала поднимать игру в Гомеле (туча народу до сих пор помнит сумасшедшую белую Оку с надписью СХВАТКА на заднем стекле), через мою команду как через кузницу кадров прошло туча легендарных игроков), оттуда выросло немало хороших теплых дружеских отношений; ЧГК (как-то еще в школу приходил к нам Климович - проходила некоторое время на тренировки; затем провела там не одно воскресное утро в активно-схваточные времена, нередко приходя туда прямо с игры не спавши))); затем много лет спустя меня вернули в ЧГК ребята, свадьбу которых фотографировала, команда "Эдельвейс" > "Нога судьбы"; ныне команда распалась); фотография (о, как много в этом слове - подробнее лучше в отдельном пункте); косплей (подробнее тоже ниже); с февраля 2010 года (т.е. как только открылся набор) и до сих пор занимаюсь историческими бальными танцами в студии "Кружево шагов" - большое спасибо Арчи Б за это!
...и это то, что продлилось достаточно долго и сразу вспомнилось
Чуть подробнее о фотопути: про свою предрасположенность к изобразительным искусствам начала подозревать еще с уроков рисования в младших классах, но по-настоящему осознала уже будучи студентом по обмену в США, на уроках по Arts, огромное спасибо за них очень талантливой преподавательнице и художнице из американской школы! По возвращению слегка утихло, но когда уже в один из регулярных походов на пятничные пивопития на скверике в году этак 2003-2004 я увидела в руках у друзей одну из первых мыльниц (незадолго до этого держала в руках их предтечи - нечто среднее между куском пластика и вебкамерой, которая якобы фотографировала - Volcano четотам), взяв ее поняла, что не хочу отпускать - интуиция не дремлет оказывается, надо ее только вовремя услышать. После этого у меня было пару мыльниц; затем узнав от знакомых фотографов, что появилась первая цифровая зеркалка в потребительском сегменте (стоимостью до 1000), однозначно решила копить на нее - Canon EOS 300D, как щас помню) К этому времени я уже достала всех расспросами о курсах по фотографии, коих в нашей деревне днем с огнем. Но кто ищет, тот обязательно рано или поздно найдет. Случай (а точнее - гомельский бард Слава Климович, однофамилец известного ЧГК-знатока Леонида Валентиновича) свел меня с Юрой Бирюковым, достаточно известным в наших краях фотографом, который как раз подумывал о поднятии фотожизни в городе и обучении желающих основам фотомастерства. Было дело к концу 2006 года. Благодаря курсам навыки (и их развитие) вышло на новый уровень. Период активного становления свадебной съемки - 2009-2010 года. Косплей снимаю условно с конца 2009 года (активно - с 2010). С тех пор выставляюсь, участвую в конкурсах, публикуюсь... (подробнее тут со ссылками, но как всегда список обновляется медленнее, чем растет) и не намерена останавливаться на достигнутом :)
Кумир (не люблю это понятное всем слово, я бы скорее описала, как человек, чье творчество мне ближе всего, чьи навыки бы мне больше всего хотелось бы перенять) - Annie Leibovitz
Чуть подробнее о косплее в моей жизни: аниме полюбила с первых серий (если не считать увиденную в далеком детстве полнометражку "Босоногий Ген", которую транслировали по телевизору, и про аниме тогда никто толком и не знал - просто шел очередной мультик; в общем, осознанно и безвозвратно полюбила отсмотрев 3 сезон Sailor Moon и по-моему первый Ranma 1/2 еще будучи в Италии - и на итальянском ) и как только узнала про такое явление, как косплей, стала искать косплееров К счастью, жизнь меня свела (и ей очень сильно в этом помог Nero / VanKo) с Sk-W и Kuro Yuki, которые на тот момент как раз занялись поиском фотографа для ^WASABI^ - в общем, мы нашли друг друга Было это в конце 2009 года, незадолго до Хигана. На новой волне энтузиазма по части косплея решила морально готовиться к поездке на следующий фестиваль, и чтобы два раза не ездить - сразу на сцену))) С коллегой-товарищем по увлечению и новыми знакомствами из гомельского клуба B.A.K.A. И дабы не мелочиться - сразу замахнулись на любимый Триплексоголик, да на хитрые костюмы. Думаю, мою Кохане-тян видели уже все :) С тех пор регулярно снимаю косплееров из ^WASABI^ и не только, понемножку косплею и снимаюсь (правда, пока больше костюмов накапливается, чем успеваю сниматься - расчитываю это исправить в этом году).
Хочу отдельно отметить, что благодаря косплею (т.е. моему увлечению косплеем - как со стороны фотографа, так и со стороны косплеера) в моей жизни появилось много замечательных, интересных и совсем не похожих на других (из других моих компаний) людей, а кроме того границы мира заметно расширились - нынче в Минск съездить воспринимается чуть ли не как сходить в крупный магазин за покупками на неделю, в Москву-Питер - как на маленькие каникулы сходить, и уже мысль о поездке за границу вызывает гораздо больше энтузиазма и уверенности в успехе, чем некогда опаски и нерешительности.
Пару слов: хочется столько всего сделать - не только из уже опробованных и освоенных областей, но и освоить новые, хотя бы даже попробовать ради интереса... Все перечислить - зрителя насмешить) Да и не факт, что все, что хочется сделать и попробовать, приживется и осуществится. Но мечтать не вредно, а очень даже полезно - есть, к чему стремиться! P.S. Один из текстов
сегодняшнего Кален-Дара написан мной несколько лет назад
P.S.S. Если что-то не упомянула и/или кто-то что-то хотел узнать - самое время спросить Буду дополнять.